Особенности частотных преобразователей Innovert серии ISD

Innovert ISD – это серия универсальных частотных преобразователей, предназначенных для управления частотой вращения двигателя в трех- или однофазных сетях. Устройства серии представлены в различных модификациях и могут работать с различными диапазонами мощностей.

Описание

Устройства Innovert ISD работают по принципу стандартных преобразователей частот двигателей асинхронного типа, используемых в различном промышленном оборудовании. Они подключаются к источнику питания и рабочему оборудованию в соответствии со схемой, которая представлена в технической документации к устройству.
После монтажа должна производится отладка: настройка сигнала, работы, регулировка режима работы и т.д. 
Включение и отключение устройства осуществляется с помощью кнопок «Пуск» и «Стоп», расположенных на панели управления. После запуска для регулировки частоты вращения используется ручка потенциометра. По мере ее вращения изменяется и частота работы двигателя, вплоть до выхода на нужное значение. Для остановки работы достаточно нажать кнопку «Стоп».
Стоит отметить, что для устройств Innovert ISD разработано специальное программное обеспечение, которое позволяет быстро настроить и запустить частотник в работу. 

Особенности и преимущества

Преобразователи частоты Innovert из серии ISD в зависимости от модификации способны работать с двигателями различных мощностей:
От 0,06 до 2,2 кВт для однофазных сетей.
От 0,09 до 11 кВт для трехфазных сетей.
Серия представлена достаточно широким рядом устройств, поэтому вы всегда сможете подобрать для себя наиболее подходящее. 
К основным преимуществам частотных преобразователей серии ISD можно отнести:
Частотники Innovert уже успели зарекомендовать себя, как надежные и долговечные устройства, поэтому вы можете быть уверены в их стабильной работе.
Преобразователи Innovert способны выдерживать перегрузки до 150%, что гарантирует их работоспособность даже в самых пиковых ситуациях.
Устройства серии Innovert ISD оснащаются различными входными интерфейсами: 6 цифровых и 2 аналоговых.
В конструкции также предусмотрено несколько выходов – дискретный транзисторный, релейный и аналоговый.
Наличие встроенного ПИД-регулятора позволит вам осуществлять максимально точную настройку и управление.
Для более простого взаимодействия с частотным преобразователей предусмотрена специальная цифровая панель управления.
В устройствах серии Innovert ISD имеется несколько регулируемых режимов работы.
В серии представлены модели как для однофазных, так и трехфазных сетей.
Таким образом, Innovert ISD – это универсальные устройства, которые смогут продемонстрировать стабильную работу в самых различных эксплуатационных условиях. 

Назначение


Частотные преобразователи Innovert ISD способны выполнять сразу несколько функциональных задач:
Защита двигателя от перегрузок при работе.
Регулировка частоты вращения асинхронных двигателей.
Выполнение торможения с помощью постоянного тока.
Регулировка рабочих параметров оборудования с помощью ПИД-регулятора.
Выполнение функций электронного потенциометра.
Регулировка скорости с применением режима PLC.
Обеспечение связи с рабочим оборудованием, посредством порта RS485 и протокола связи Modbus.
Стоит отметить, что в устройствах Innovert ISD имеется 15 скоростных режимов для различных задач, а также 4 предустановленных метода разгона и остановки двигателей. Таким образом,  частотники ISD являются незаменимыми с точки зрения своей функциональности и бережного отношения к рабочим узлам. Они не имеют аналогов на рынке и демонстрируют высочайшую эффективность работы при относительно доступной цене.

Области применения

Преобразователи частоты Innovert ISD могут работать с самым различным оборудованием и механизмами с двигателями, мощностные показатели которых находятся в пределах от 0,06 до 2,2 кВт для однофазных сетей и от 0,09 до 11 кВт для трехфазных сетей. Наибольшее распространение они нашли в следующих устройствах:
Конвейеры и транспортеры для перемещения различной продукции.
Компрессорное и насосное оборудование.
Станки, предназначенные для резки металла.
Нагнетатели и вентиляторное оборудование. 
Мешалки и миксеры и многое другое.
Благодаря своей универсальности, частотники из серии Innovert ISD могут быть использованы в широком диапазоне современных производственных и промышленных отраслей, включая сельское хозяйство, легкую и пищевую промышленность, нефте- и газодобычу, металлургию и т.д. 
Стоит отметить, что устройства Innovert ISD отлично адаптированы под самые различные эксплуатационные условия – они имеют защиту от пыли и влаги, могут быть вынесены за зону, где походят рабочие процессы, и т.д. Это делает их еще более универсальными и существенно расширяет допустимую область применения. 
Несмотря на наличие определенной защиты, устройства Innovert ISD нельзя использовать в условиях агрессивных сред, а также в местах с прямым воздействием солнечных лучей. Приборы можно устанавливать только в вертикальной ориентации при наличии теплоотвода. Проще всего требуемые условия можно обеспечить с помощью выносного пульта, когда сам частотник располагается в удалении от производства, а органы управления – в удобной для этого зоне. 
Также стоит отметить, что при выборе конкретного устройства обязательно нужно обращать внимание на его совместимость с оборудованием, к которому оно будет подключаться. Для этого тщательно ознакомьтесь со спецификацией конкретной модели либо проконсультируйтесь со специалистом. 


вернуться в блог

Копирование и распространение информации, упомянутой на страницах ies-drives.ru, возможно только при наличии письменного разрешения администрации сайта. По вопросам использования материалов обращайтесь по электронной почте info@ies-drives.ru.
Условия работы сайта Что такое преобразователь частоты
Преобразователи частоты INNOVERT