Частотные преобразователи Innovert ISD Mini

Частотные преобразователи Innovert ISD mini – это серия устройств, предназначенных для регулировки скорости вращения асинхронных двигателей малой мощности в одно- и трехфазных сетях. Они отлично подходят для контроля работы различного производственного и промышленного оборудования.

Описание

Устройства из серии ISD mini работают по принципу классических частотных преобразователей. Они встраиваются в цепь на участке между источником питания и двигателем, которой приводит в работу функциональные элементы оборудования. В ходе работы на частотник из сети подается напряжение, которое преобразуется до заданных пользователем параметров и передается на оборудование. В соответствии с подаваемым напряжением изменяется и скорость вращения вала электродвигателя.
Для взаимодействия пользователя с устройством разработано специальное программное обеспечение, позволяющее регулировать его работу и переключать между различными режимами.
Основной интерфейс управления частотными преобразователями Innovert ISD mini представлен ручкой потенциометра, которая отвечает за смену скорости вращения электродвигателя, а также кнопками «Пуск» и «Стоп» для запуска и остановки оборудования.
Частотные преобразователи серии Innovert ISD mini в зависимости от модификации способны работать с достаточно широким диапазоном электродвигателей:
От 0,06 до 2,2 кВт в однофазных сетях.
От 0,18 до 11 кВт в трехфазных сетях.
Включение частотников ISD mini должно осуществляться с учетом совместимости их с конкретными двигателями в соответствии с технической документацией, которая прилагается к устройству.
Особенности и преимущества
Серия ISD mini – это компактные частотные преобразователи, которые легко можно использовать в условиях ограниченного пространства. К основным преимуществам, которыми они обладают, можно отнести:
Наличие специальных креплений, которые позволяют монтировать устройство на рейку.
Возможность выбрать один из 15 предустановленных скоростных режимов.
Наличие внешнего потенциометра для более точного контроля скорости вращения двигателя.
Функции обратного вращения и торможения постоянным током.
Широкий выбор моделей для двигателей различной мощности, а также одно- и трехфазных электросетей.
Наличие различных интерфейсов для подключения сторонних устройств. 
Наличие порта RS485 для обмена данными со сторонними устройствами.
Возможность ограничить доступ к настройке устройства с помощью функции блокировки.
Установленный контроллер, позволяющий осуществлять управление технологическими процессами.
Встроенный ПИД-регулятор и т.д.
Устройства серии ISD mini, несмотря на свои небольшие габариты, не уступают по своей надежности более громоздким и крупным моделям, обеспечивая удобную эксплуатацию и высокую эффективность работы в любых условиях. 

Назначение

Основная функциональная задача преобразователей серии ISD mini – это регулирование скорости вращения трехфазных электродвигателей в одно- и трехфазных сетях. Помимо этого, устройства данного типа способны выполнять ряд других задач:
Защита двигателя и оборудования от перебоев и перегрузок в ходе работы.
Контроль температурных показателей в процессе эксплуатации оборудования.
Передача рабочих данных на сторонние устройства для анализа и использования при регулировке работы.
Регулирование рабочих параметров оборудования с помощью встроенного ПИД-регулятора.
Управление рабочими процессами с помощью ПЛК.
Таким образом, частотные преобразователи марки Innovert из серии ISD mini являются полнофункциональными устройствами, способными существенно упростить управление производственными и промышленными процессами, а также повысить эффективность их контроля. 

Область применения

ISD mini – это серия частотников, которые могут быть использованы в самых различных механизмах и оборудовании, где роль основного рабочего узла играет трехфазный электродвигатель. Так, подобные устройства часто встречаются в:
Миксеры и мешалки на производственных линиях.
Конвейеры и транспортеры для перемещения продукции и материалов.
Режущие станки по дереву, металлу и другим материалам.
Оборудование для намотки рулонных материалов, проволоки и пр.
Насосные и компрессорные агрегаты.
Нагнетатели и вентиляторные установки.
Прочее оборудование, где используются электродвигатели.
Столь широкая совместимость с различным оборудованием обуславливает и большой спрос на частотники серии ISD mini в самых разных отраслях, включая легкую и пищевую промышленность, производственную деятельность, металлургию, добывающую промышленность и т.д. 
Немаловажным фактором является и то, что устройства ISD mini имеют очень компактные размеры, что позволяет использовать их в сочетании с небольшими рабочими агрегатами в условиях ограниченного пространства.
При работе с частотными преобразователями Innovert из серии ISD mini необходимо помнить, что они достаточно восприимчивы к внешним воздействиям, поэтому их необходимо монтировать вдали от мест с повышенной влажностью и прямого воздействия солнечных лучей. Для более рационального размещения и обеспечения простого доступа к управлению рекомендуется использовать влаго- и пылезащищенные выносные пульты управления. 
 


вернуться в блог

Копирование и распространение информации, упомянутой на страницах ies-drives.ru, возможно только при наличии письменного разрешения администрации сайта. По вопросам использования материалов обращайтесь по электронной почте info@ies-drives.ru.
Условия работы сайта Что такое преобразователь частоты
Преобразователи частоты INNOVERT