Серии преобразователей частоты Innovert c примерами маркировок

Частотные преобразователи Innovert предназначаются для обеспечения плавного запуска асинхронных двигателей. Они используются в системах водоснабжения, вентиляции и кондиционирования, конвейерах, а также в других установках и оборудовании промышленного назначения. Сфера применения конкретной модели зависит от серии устройства.

Преобразователи линеек IBD, ISD и ISD mini являются многофункциональными устройствами для трехфазных асинхронных двигателей. Они предназначаются для регулировки скорости, которая задается в зависимости от аналоговых или цифровых внешних импульсов или вручную при помощи переключателя на передней панели. Эти устройства защищают двигатель от возможных перегрузок по току или напряжению, имеют специальный регулятор для управления рабочими параметрами, функцию реверсирования, 15 скоростных режимов, 4 варианта времени разгона и торможения.

Преобразователи серии IDD используются для управления двигателями с однофазным питающим напряжением. Они устанавливаются на вентиляторы, насосы и другое оборудование, работающее от бытовой электрической сети на 220 В. Эти преобразователи способны обеспечить эффективное управление в тех случаях, когда выходная частота находится в диапазоне от 20 до 50 Гц.

Преобразователи Innovert IPD применяются в помещениях с повышенным уровнем запыленности или влажности. Эти аппараты предназначаются для управления электропитанием фонтанов и других установок, которые функционируют в сложных условиях. Благодаря специальной конструкции корпуса они рассчитаны на установку в любом соответствующем месте и в отдельных случаях позволяют отказаться от использования громоздких шкафов с аппаратурой.

Устройства серии ITD характеризуются использованием современной технологии векторного управления рабочими параметрами. Они обеспечивают стабильную работу двигателя на низких скоростях при постоянном моменте в пределах ±5% или частоте с еще более высокой точностью – не более 0,02%. Они характеризуется встроенной защитой от перегрузок, коротких замыканий и других непредвиденных ситуаций.

Преобразователи Innovert Vent работают с двигателями промышленных вентиляторов. Простота установки и эксплуатации устройств данного типа достигается за счет работы по принципу Plug and Play. Они характеризуются ручным управлением и наличием 15 скоростей. В зависимости от рабочей мощности предусмотрен монтаж на стене или в шкафу управления.

Устройства серии Innovert Pump рассчитаны на работу с трехфазными двигателями насосов. Их использование позволяет поддерживать стабильный уровень рабочего давления в системе независимо от того, автоматическое или ручное управление задействовано в настоящий момент. Для удобства работы значения рабочих параметров отображаются на дисплее.

Примеры маркировки

Все преобразователи Innovert имеют стандартную маркировку. Значения отдельных символов расшифрованы на примере модели ISD112M43B:

ISD – серия преобразователя;

112 – обозначает мощность аппарата, где две первые цифры являются основным множителем, а третья обозначает количество нулей (1100 Вт);

M – аппаратное средство прибора, для данной модели mini;

4 – входное напряжение: 2 соответствует 220 В, 4 – 380 В;

3 – число фаз напряжения питания;

B – указывает на установленное ПО, в данном случае basic.

К достоинствам частотных преобразователей Innovert относятся достаточно высокая эффективность использования, простота установки, быстрое программирование и кодирование настроек. Все устройства полностью русифицированы, их легко устанавливать и демонтировать в случае необходимости.


вернуться в блог

Копирование и распространение информации, упомянутой на страницах ies-drives.ru, возможно только при наличии письменного разрешения администрации сайта. По вопросам использования материалов обращайтесь по электронной почте info@ies-drives.ru.
Условия работы сайта Что такое преобразователь частоты
Преобразователи частоты INNOVERT