
![]()
|
Использование поворотных задвижек в качестве запорно-регулирующей арматуры – это один из наиболее экономичных и простых способов отсечки и понижения давления жидкости при ее прохождении через трубопровод. Они находят применение в следующих системах:
Поворотные дисковые затворы Danfoss отличаются особой конструкцией и многообразием исполнений, что позволяет применять их на различных участках трубопроводов стандартных диаметров от 25 до 1200 мм. Для этих задвижек характерны хорошая герметичность, большое количество циклов работы и плавность регулировки. Наиболее востребованные и универсальные серии изделий, выпускаемые компанией, – это SYLAX и ENODIA. Конструкция и материалы задвижек Корпус Поворотные задвижки производятся в корпусах различных исполнений, в зависимости от чего отличаются способом и местом установки. Направляющие проушины дают возможность смонтировать такой элемент в середине трубопровода между фланцев, а резьбовые – на любом участке, включая его крайнюю точку. Корпусы задвижек чаще всего выполняют из серого (до 350 мм) или высокопрочного (от 400 мм) чугуна. Эти материалы обладают достаточной прочностью, чтобы выдерживать избыточное давление, и устойчивостью к воздействию абразивов, агрессивных сред и коррозии. Боковые присоединительные поверхности каждого изделия строго параллельны и обработаны с высокой степенью чистоты, что позволяет крепить его без применения дополнительных прокладок. Внутренняя поверхность корпуса задвижки покрывается футеровкой, называемой также седловым уплотнением, из синтетического эластомера EPDM, обеспечивающего надежное перекрытие без протечек при любой допустимой температуре перекачиваемой жидкости. Подвижные детали Поворотный запирающий элемент, имеющий форму диска, делают из чугуна или нержавеющей стали. Поверхность чугунного затвора может быть покрыта полиамидным или эпоксидным составом. Шток поворотной задвижки изготавливается из прочной нержавеющей стали мартенситного класса. Он устанавливается на две антифрикционные опоры и имеет шлицевое соединение с диском. Для предотвращения протечек через фланец для привода крепится вторичное уплотнение, испытанное на давление 40 бар, и фиксируется стопорным кольцом. Полностью разборная конструкция дискового поворотного затвора позволяет произвести его ревизию с заменой любого из элементов. Это дает возможность увеличить срок его эксплуатации. Материалы деталей позволяют изделию работать с различными средами в широком температурном диапазоне. Способы управления Производитель предлагает купить поворотные задвижки, приводимые в движение различными способами:
Ассортимент продукции Компания Danfoss производит задвижки типа SYLAX (диаметр 25–350 мм) следующих моделей:
В каталоге продукции также можно найти модели ENODIA (400–1200 мм) в различных модификациях. Установка Одним из главных условий корректности монтажа и отсутствия протечек является соосность и параллельность трубных фланцев. Рекомендуемым положением для установки поворотной задвижки считается такое, при котором шток и трубопровод располагаются горизонтально. Это позволяет снизить турбулентность при неполном открытии, что особенно важно при прохождении сред с высокой кинематической вязкостью. Допускается также монтаж на вертикальные участки систем и в положении приводом вверх. Соединение фланцев выполняется при помощи шпилек, которые должны проходить через центровочные отверстия или ввинчиваться в резьбовые отверстия корпуса изделия. Утяжка производится в два этапа: по диагонали (до полного прилегания) и по кругу. Преимущества задвижек Danfoss
Дополнительная информация: ![]() ![]() |