
|
Регуляторы прямого действия способны работать с любыми средами: водой, паром, газообразными веществами, нефтепродуктами, химическими жидкостями. Это позволяет применять их во всевозможных бытовых и промышленных системах, требующих автоматической регулировки давления. Очень активно данные устройства используются в теплоснабжении. Возможно применение регулятора давления в системах отопления разных масштабов: в центральных тепловых пунктах (ЦТП), теплоэнергоцентралях (ТЭЦ) или индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Также эта регулирующая арматура может использоваться в трубопроводах горячего и холодного водоснабжения. Иногда их применяют и для нормализации давления в системах кондиционирования воздуха.
Регулятор прямого действия работает на основе энергии рабочей среды, поэтому ему не нужны дополнительные источники энергии. Давление контролируется с помощью специального клапана. При понижении значений он открывается в наружную сторону, восстанавливая необходимый уровень. При повышении давления в трубопроводе клапан закрывается, что приводит к снижению показателя за счет замедления потока рабочей среды. Технические характеристики:
Регулятор давления воды и пара изготавливается в виде клапана с металлическим корпусом и внутренним запорно-регулирующим элементом. Для производства устройства используется латунь, сталь, чугун и прочие сплавы. Крепление регулятора к трубопроводу может осуществляться на резьбу, муфту или сварку. Регуляторы прямого действия также отличаются номинальным диаметром, соответствующим сечению труб. По конструкции и функционированию их разделяют на следующие виды:
Дополнительная информация: ![]() ![]() |