Линия фасовки кондитерских изделий — это сложный комплекс технологического оборудования, в котором взаимодействуют насосы и сервоприводы. Несмотря на относительно небольшой вес каждой единицы продукции, процесс фасовки и упаковки требует постоянной работы насосных групп, обеспечивающих подачу упаковочных материалов. Задействованные в этой части процесса приводы подвергаются циклическим нагрузкам из-за повторно-кратковременного режима работы.
Компания ООО "СИСТЕМЫ И ТЕХНОЛОГИИ" регулярно выполняет заказы на поставку средств управления питанием приводов для сложного промышленного оборудования. На этот раз к нам обратились специалисты кондитерской фабрики ВИЖЕР — производителя большой номенклатуры сладостей, выпечки и другой фасованной продукции.
В заявке содержалось указание на необходимость подобрать источники питания для электромоторов насосных групп. Изучение особенностей оборудования показало, что оптимальным по цене и функциональности решением будет преобразователь частоты FR-D740-160SC-EC Mitsubishi Electric компактная серия FR-D700 с мощностью 7,5 кВт и трехфазным подключением. Встроенный тормозной блок и бессенсорное векторное управление позволяют свести к минимуму негативные эффекты от работы в повторно-кратковременном режиме при большом количестве циклов перезапуска насосов. Для взаимодействия с автоматикой в приборе предусмотрен интерфейс RS-485, протокол Modbus RTU. Оборудование оправдало ожидания заказчика в части совместимости и эффективности.
MITSUBISHI ELECTRIC серия FR-D700
1 фаза 200~240 В, мощность от 0,1 до 2,2 кВт
3 фазы 380~480 В, мощность от 0,4 до 7,5 кВт
ООО "ВИЖЕР" (бренд СЛАДОЯР)
Компания из Воронежа более 20 лет занимается производством сладостей и кондитерских изделий. Ассортимент продукции включает 200 и более наименований, в производстве задействовано до 100 человек. Собственная дилерская сеть и развитая логистика позволяют направлять продукцию в регионы РФ и страны ЕАЭС. Предприятие имеет собственную лабораторию контроля качества в соответствии с требованиями стандартов ХАССП, ТР ТС 021/2011 « О безопасности пищевой продукции».